Liste des Activités/Stands/Equipes
ACCUEIL PUBLIC
Une équipe pour accueillir et renseigner le public
Vente des tickets :
- Repas
- Bouteille de vin
- Sandwiche
- Barquette de frites
ACCUEIL GROUPES
Une équipe pour accueillir et renseigner les groupes
Missions supplémentaires
Servir une collation en salle Eugène Durand à l’ensemble des groupes dès leurs arrivées sur Ligné le dimanche matin
ATTRACTIONS
Une équipe pour organiser l'accès à toutes les attractions à destination des jeunes et des moins jeunes
Assurer l'encaissement pour les attractions avec accès payant
Service de 12h à 19h maximum
BAR CENTRAL
Une équipe pour servir des boissons avec ou sans alcool
(hors vin en bouteille et café)
Service en continu tout au long de la journée
BAR VINS FINS
Une équipe pour servir des vins des différents vignobles français
En bouteille ou au verre ainsi qu’un apéritif à base de Nantillais
Service en continu tout au long de la journée
RESTAURATION
Une équipe pour préparer et servir les plateaux repas
Prépare et organise la distribution de quelques 2500 plateaux sur la journée de la fête.
Service assuré par une équipe de jeunes bénévoles encadrés par un groupe d'adulte.
Service de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30
Les TICKETS-REPAS sont à acheter et retirer au stand ACCUEIL.
GRILLADES
Une équipe pour :
-
Préparer et griller au feu de bois la viande d’agneau
-
Préparer et chauffer les flageolets
-
Assurer l'avitaillement du stand restauration tout au long du service
SANDWICHES / FRITES
Une équipe pour préparer et servir des sandwiches et des frites en barquettes
Sandwiches à base de crudités, charcuterie ou viande de mouton
Service en continu tout au long de la journée
CAFE
Une équipe pour préparer et servir du café et du thé
Service en continu tout au long de la journée et ce dès 6h le matin
CRÊPES / GALETTES / GAUFRES
Une équipe pour préparer et confectionner de succulentes crêpes, galettes et gaufres
Mission supplémentaire
- Préparation de la pâte le samedi
Service en continu dès la fin de matinée
TRI SELECTIF
Une équipe pour gérer la collecte et l’évacuation des déchets générés par les plateaux repas
Missions supplémentaires
- Mise en place des stands de tri
- Information du public sur la méthode de tri
- Evacuation des déchets vers les différentes bennes
Service après-midi et soirée
Objectif : toujours moins de déchets
Fête « verte »
Plateau repas compostables, Gobelets bière et cidre réutilisables, Gobelets cartons, Compost, Tri verre, boites métalliques...
DEVIATION
Une équipe pour faire respecter les arrêtés municipaux de circulation pendant toute la durée du défilé
Missions supplémentaires
- Informer les automobilistes sur le plan de circulation mis en place
- Assurer le bon fonctionnement des points de déviations
En poste de 10h30 à 12h30
ELECTRICITE / SONORISATION / ANIMATION
Une équipe pour assurer l’animation, la sonorisation et la distribution d’électricité sur le site de la fête
Missions supplémentaires
- Installation du réseau, des coffrets électriques et des dispositifs d’éclairage le samedi, assurer une permanence le dimanche et démonter le lundi
- Installation du matériel de sonorisation le samedi, assurer la permanence le dimanche et le démontage
- Assurer l’animation audio tout au long de la journée du dimanche
MONTAGE / DEMONTAGE
Une équipe pour assurer l’installation et le rangement de l’ensemble du matériel utilisé sur le site (podium, stands, tables, bancs, chaises)
Missions supplémentaires
- Transport du matériel entre le local fest’ouailles et le site
- Transport du matériel entre les autres sites d’emport (couffé, Trans sur Erdre …) et le site
Certains transports dès le jeudi
Transport / Installation le vendredi
Rangement / transport le lundi
VIDE-GRENIER
Une équipe pour assurer l’organisation de l’un des plus important vide-grenier de Loire-Atlantique
Missions supplémentaires
- Préparation du site le samedi
- Accueil des exposants le dimanche
- Assurer le service à un bar sur le site du vide-grenier
- Rangement du site
Service en continu tout au long de la journée
TISSAGE
Une équipe pour présenter au public les différentes techniques du tissage, de la laine à la confection de tissus
Animation en continu tout au long de la journée